スタッフの日常 商品について

アレンジいろいろ♪豆乳クリーム「濃久里夢」

今年のはじめ頃に法人のお客様限定で販売していた、豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」。
ついに個人でも買えるようになったのをご存知ですか?(´▽`)

乳製品不使用の、豆乳でできたホイップクリームなんですよ。
生クリームの代わりに使えて、牛乳アレルギーの子供も食べられるふんわりクリームのケーキが作れます。
今回は手作り大好きなスタッフ2人が濃久里夢を使って色々作ってみました!

\(´ω`)メンバー紹介(´ω`)/

パティシエR
元ホテルパティシエ、現在はコッタの動画制作担当。アレルギーっ子のママなので、オーガニックやアレルギー対応食品には敏感。

トランスレーターC
お菓子もパンも雑貨もなんでも作るのが大好きな3児のママ。おやつと新商品には目がありません!

まずはなつみさんの「乳製品不使用!抹茶のティラティスを作ってみましたー。

ふんわり軽いクリームが抹茶の濃い味と合う~♡

乳製品使ったケーキと同じくらいおいしい!

1パック1リットル入りで、たっぷりあるから他にも色々作れるね!(^^)

私はカップケーキとスコーンを、乳製品不使用で作ってみたよ。

スコーンは乳・卵不使用だけどふんわりおいしい♪

私はこれを作りました(*^^)v
生クリームたくさん使うと言えばこれ。きよみんーむぅさんの「今流行りの!生食パン

どれどれ、レシピの写真みたいな断面やってみたかったんですよね!濃厚でふんわりしっとり( *´艸`)食べすぎちゃう。

和泉シェフの「レモンケーキ」も。ライブ動画で見てから何度もリピしてるこのレシピ。
レモンの爽やかさがたまらん~(*´з`)
今回はちょっとアレンジしてグラスアローの代わりにレモンのパータグラッセを使ってみました。
粗めに刻んでレンジで温めるだけなのでとっても簡単♪

どのレシピも生クリームを濃久里夢に置き換えるだけで作れたから他のレシピにも応用できそうだね!

そういえば、Rさんが作ったカップケーキに使ってるカップ、初めて見ました。

紙コップみたいだけど、焼き菓子用なんですよ。ラッピングしてもかわいくて使いやすいよ!

なるほど( ..)φちょっとしたプレゼントに良いですね。
私もレモンケーキのラッピングに挑戦してみました!

この箱「レモンケーキボックス」も可愛い♡
クリップシーラーを使えば簡単にお店みたいになるのがいいね。

新しいもの試すのって楽しいねー。

また良さそうな新商品出たらいろいろ作りましょう!(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。