みなさんご存知ですか?10月1日は「コーヒーの日」なんです。
コッタには材料にコーヒーを使っていたり、コーヒーのおともにぴったりのレシピがたくさん。
今回は、仲良しスタッフ2名のコーヒーレシピトークをお送りします。
デザイナーM |
|
ディレクターE |
Eちゃん、今日は「コーヒーの日」なんだって!秋に入るとコーヒーが恋しくなるよね〜。毎日がばがば飲んじゃうよ。 |
|
コーヒーの日!知らなかったです。 |
|
見られてた。 |
わぁ~♡おいしそう!手伸ばして今すぐちぎりたい!!これはコーヒーもパンも進みそうですね! |
|
Eちゃんも作ってみて。ちぎり放題だよ。 |
こんな素敵なチョコがコッタにあったとは!さすがコーヒー党Mさん!私も早速買って作ってみます♪ |
|
コッタで働いてても「えっこんな食材あったの!」ってこと結構あるよね。笑 |
|
そうなんですよね。パートナーさんのレシピで初めて知る商品とかけっこうあります。 |
|
あとね、このシリコンボウル蓋。「ラップがあるから別に要らないよな〜」と思ってたんだけど! |
おっ!ついに手にいれたんですね! コーヒーといえば…chiyoさんの「思い立ったらすぐ!!カフェオレマフィン」おすすめですよ♪ |
あ!このレシピお気に入りに追加してたよ〜。いただきまーす。ほわ〜〜〜!めっちゃフワフワだ〜!こりゃやばいぞ。いくらでも食べられそうなフワフワ沼だ。 太白胡麻油でささっと作れるレシピ、助かるよね。 |
ちょっと具材を変えて、くるみ、ローストアーモンドダイス、ホワイトチョコチップ、スイートチョコ、そしてグリュエ・ド・カカオを入れたよ。 |
これ絶対コーヒーに合うやつですね!!いろんな食感が楽しめそうなのも良いなぁ。 |
|
声に出したくなる素材、グリュエ・ド・カカオ。 |
秋冬はあたたかみのある焼き菓子にほっこりしますが、食後にはさっぱりデザートとかも食べたくなりませんか? |
なる〜!うひょーコーヒーゼリーいいねえ。こたつで食べてもいいね。ちょっと気が早いか(´▽`) |
|
なつみさんの「コーヒーゼリー」のレシピを参考に作ってみました! |
焼き菓子やパンの焼成中にささっともう一品♪にもってこいだね。 |
|
よ〜し、次のレシピ探しましょー!\(^o^)/ |