みなさん、こんにちは!
一番好きなフルーツはシャインマスカット(´ρ`)
動画担当のパティシエYです。
先日山梨県でシャインマスカット狩りをしてきたもので、唐突に好きなフルーツの話をしてしまいました。
シャインマスカットは、美味しい上に皮ごと食べられて種もない!
みかんの皮をむくことさえ面倒な私にとって、甘やかしてくれる素敵なフルーツです。
見渡す限りシャイン・シャイン・シャイン(´艸`*)♪
私の顔よりも大きいこの子をカット!
いったい一房に何粒ついているんだろう~?
とっても贅沢♡たらふく食べて大満足。
こんなにたくさんのマスカット&巨峰
持ち帰ったこの子たちで作りたかったのは、あいりおーさんの『ぷるるん♪フルーツゼリー』
涼しげで美味しそう(∩´∀`)∩
ぷるるん♪って響きに惹かれます~
本来カップ5個分取れるレシピですが、大きい容器2個分にアレンジして、ごっつぁん仕様に♡
かわいいWECKの瓶を使いました。
左:Mold Shape 250
右:Mold Shape 290
材料を計量。巨峰は湯むきして準備(/・ω・)/ゼラチンは氷水でふやかします。
耐熱ボウルに少量のサイダーとグラニュー糖を入れてレンジでチン。ゼラチンを加え溶かします。
残りのサイダーを入れて混ぜます。
ん~!簡単!!
そして香り付けでピーチツリーリキュールを投入!
少量計るのに重宝するプチ計量カップ(*‘∀‘)
氷水にあてて粗熱をとり…
WECKに流してマスカットたちをドカドカ入れていきます。
このブログを書いていて気が付きましたが、あいりおーさんのレシピではシャインマスカットを半分にカットしていたようです。
食欲が勝って読み飛ばしていました(;・∀・)
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!!
大きいスプーンでがっつりとすくって食べました(*´▽`*)
大満足~~~!!!
マスカットやブドウが美味しいこの時期おすすめのスイーツ♡
ぜひ試してみてくださいね♪
WECKの容器は使い勝手が良くていろいろなサイズや形で、たくさん集めたくなりますよね!
透明だから中が見えて、スイーツをおしゃれに引き立ててくれます。
特集もあるので見てみてください!
次は何を作ろうかなぁ~(・´з`・)♪
種類がたくさんあって迷っちゃう!