【新商品開発中】これは何の型でしょう??

みなさん、今試作中のこの型、何に使うものかお分かりですか?

IMG_5724

そう、みんな大好きイングリッシュマフィン専用の型です。

ずっと思ってたんです。「イングリッシュマフィンってセルクル買ってオーブンの天板で挟み込んで焼くのって、なんかアナログじゃない?」(笑)

しかもセルクルって地味に高い。6個買ったら1000円なんて軽く超えるし、それに天板2枚付いてないオーブンもあるし、天板で蓋しなかったら、カッコイイ形に焼けないし。

そんなモヤモヤしながらこのレシピ見て気づいたんです。

02151801_58a418d7ed00c

そうか蓋付きの型つくろう。

この型は、vivianさん監修で作った大人気のマフィン型

vivianさんに早速相談したら、「そうそう!そうよ!蓋付があれば完璧!」と。

ということで彼女と形を相談しながら作ったのがこれなわけです。

サイズは、イングリッシュマフィンの王道サイズの直径9cmで高さ3.5cm。

6個取りだとオーブンに入らない方もいると思って4個取りもあります。

火の通り具合を検討してどれくらいの間を空けるべきか、蓋を密着させるのには、どんな設置方法がいいのか・・・

色んな相談を重ねて、やっとサンプル品が出来ました!ということで張り切って試し焼きを!

IMG_5708

なんと、コーングリッツが切れてた・・・仕方なくゴマで。(イングリッシュマフィンじゃない・・・)

IMG_5712

おおおお。スライド式の蓋がスムースに滑って、密閉完璧。もうこれだけで泣ける。

 

IMG_5715

横幅は34cmで余裕をもってオーブンに入ります。私はオーダーメイド天板を使っていますが、備え付けの天板にもしッかり乗りました。4個取りの小さい方は横幅24cmです。

IMG_5722

焼き色も綺麗に付いて、角も綺麗に出て、付いているのがゴマということを除けば、思った通りに焼きあがりました!

「嬉しい!!これはいい!」

ということで、vivianさんに最終の確認をしてもらったら、生産に入りたいと思いますので、乞うご期待ください❤️

 

カテゴリー: ☆商品について パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。