スタッフの日常 商品について

のりものチョコレートモールドで簡単クッキーチョコ作り♪

こんにちは♪プロダクトプランナーのSです。
皆さんはもうそろそろ、バレンタインの準備を考えはじめている頃でしょうか?
私は小学生低学年の娘と、お手軽に市販のクッキーを使ったのりものチョコクッキーを作りました♪

今回使用する市販のクッキーはこの2つ。「たべっ子どうぶつ」と「ココナッツサブレミニ」です。
そのままでもおいしいので、、娘は割れたかけらをつまみ食いしながら(笑)

チョコレートもお手軽に!
スイートチョコは、カカオバターパウダー(マイクリオ)を使用して簡単テンパリング。
ホワイトチョコは、湯煎で溶かせばすぐに使えるコーティングチョコを使用しました。
ピンク色も欲しかったので、余っていたいちごパウダーをコーティングチョコに混ぜて♪

冬場はすぐにチョコが固まってきてしまうので焦りながらも、クッキーを選定し、、

周りを慎重にはがしながら、ぐいっと型から外します。柔らかいシリコン製の型なので、娘だけでも外すことができました♪

完成!表は立体感のあるのりもの、裏を返せばサブレや動物が♪小さなお子さまにも喜んでもらえそうです。
去年は娘の友チョコで沢山作ったので、今年はこのクッキーチョコレートにする予定です♡

チョコレートモールドは、社内のパパママ、お子さまたちにアンケートを行ってのりものの種類を厳選!
他にも候補はいくつかあったんですよ〜^^
少しふっくらした立体感が出るように、厚みや細かい部分の形状にもこだわりました!

合わせるクッキーはもちろん手作りもおすすめ。
特集ページには、紅茶風味のクッキーを使用したクッキーチョコレートのレシピをご紹介しています。
のりもの好きな大人へのギフトにもぴったりです。

大人っぽいラッピングもご紹介しているので是非見てみてくださいね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。