スタッフの日常

【祝・発売】割田健一シェフの新刊「パパパ パン定食」レポート

先日、cottaプレミアムレッスンでも大人気、人気パン店「ビーバーブレッド」割田健一シェフの新しい本が発売されました!

こちらの本、パンが大好きな人はもちろん、パン作り初心者さん、献立に迷ったとき、お料理のレパートリーを増やしたいetc、、、
様々な方にお勧め♪

いつもの献立やレシピがちょっとした工夫で、とってもパンに合う♪新しい発見がたくさん。
和洋中の垣根を取り払ったパン定食、新しい組み合わせのサンドイッチ、お手軽に作れるお酒のおつまみパンなど、試したいものばかり!

我が家は関東郊外で、シェフのお店へはなかなか行けないので、お店で人気の食事パンも、自宅で簡単に作れるようにアレンジしてレシピを紹介しているのも嬉しいポイント( *´艸`)
早速、レシピを見ながら「パン・ド・ミ」を作ってみました!

使っている型はcotta 基本のパウンド型 17cm
小さめサイズなので成形しやすく、パン作り初心者の私でも可愛らしい山形に焼き上がりました♪

焼きたてをそのまま頬張る1歳の娘。こんな風に食べてもらえたらまた作るしかありません(*^-^*)

こちらのパン、ふわもちで素材のやさしい味がして、そのまま食べてもとってもおいしいのですが、この日は夕食に麻婆豆腐定食に。
もちろん麻婆豆腐とパンを一緒にいただくのは初めてです!
え、合うの!?なんて半信半疑で作ってみたのですが、、

麻婆豆腐にトッピングしたパン・ド・ミクルトンのアクセントがクセになるおいしさ!
パンに麻婆豆腐をのっけて食べるのもまたおいしい。
ビールが合いそう( ^^)Y この夏お世話になりそうな予感。

コラムから簡単に作れる2品も作ってみました。

自宅で焼いたパン・ド・ミの「クロックムッシュ」(5歳の娘のブランチに大好評)と「れんこんのきんぴらwithバケット」。
シェフのアイディアで出来合いのお惣菜や自宅にある食材が、ちょっと工夫することでパンに合う、おしゃれな1品に♪

本の中に出てくる材料や道具・型などはこちらの特集でご紹介中!
お店の人気の食事パンをご自宅でも手軽に再現できちゃいます。

シェフの斬新なアイディアでパンとおかずの新しいマリアージュ、ぜひ楽しんでみてくださいね。

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