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バレンタインのお助けアイテム♪チョコレート転写モールド


みなさんこんにちは♪デザイナーのTです。

もうすぐバレンタインが迫ってきました。皆さん準備はお済みでしょうか?
まだ全然準備が出来ていない方でも、気軽に簡単に作れるチョコレート転写モールドの制作秘話をお届けします。

私はこの会社に勤めていながら手作りチョコを配ったことがなく、どんな方向性でデザインを作っていけばいいのか迷走しました。

上記がボツ案達です。
ちょっと大人向けな模様のデザインや、森の動物達など色んな案を考えました。開発チームに相談したところ、もっと幅広い世代に好まれる可愛いデザインの方が良いのでは?と意見をもらい改良を重ねて今回の4デザインに決まりました。

サンプルが届いてからも納得のいく商品になるように工場の方とのやりとりは続きます。

例えば最初くまさんは白とピンクだったんですが、実際にチョコを流してみると白がチョコに透けてボツボツくまさんになってしまい可愛くないことが分かり薄い黄色に変更しました。
出来上がったサンプルの修正を繰り返して無事にチョコレート転写モールドが完成しました。

どちらのチョコを流したらいいのかお悩みのあなたに何個か作って比較してみました!
チョコだと引き締まったイメージ、ホワイトチョコだと柔らかいイメージになります。
味と見た目の好みになりますが、チョコを使い分けて楽しんでください♪

私も家で実際に作ってみました!
そのまま使えるレンジチョコを使えばレンジでチンして転写モールドにそのまま流し込めばOKです。
絵柄がうまく転写されるコツはチョコを流したらすぐ冷凍庫に入れることです!15〜20分ほどで固まります。

こちらのチョコレート転写モールドですが、なんと本日再入荷しました!お待たせしました!
是非お早めにご注文ください。
来年も新デザインの転写チョコモールドを制作予定ですのでお楽しみに〜♪

2 thoughts on “バレンタインのお助けアイテム♪チョコレート転写モールド”

  1. クマペリ転写シートでチョコを流して、すぐ冷やし固めたのですが、 写真みたいに綺麗に転写できないのは、なぜですか?

    1. コメントありがとうございます!
      チョコを溶かす温度が低すぎたり、逆に沸騰するほど熱いとはがれにくくなります。
      40℃くらいのチョコを流し、冷凍庫で1~2時間か冷蔵庫で8時間ほどしっかり冷やしてみてください。
      ご参考になればと思いますm(_ _)m

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