スタッフの日常 商品について

プレグラなら簡単!小6、マフィンを作ってみる

こんにちは、プランナーのYです。
cottaにも、秋の味覚がたくさん登場してきました。
暑いときはお休みしていたオーブンも使いやすい気候になってきましたね。

今回は、我が家の次女(小6)が、ひまー!となったので、自分でおやつを作ってもらったときのレポです。
つくってもらったのは、こちら!

あゆさんの「ごろごろチョコチップマフィン♡」です。

ではがんばってつくってね!

プレミアムグランデ」があったので使ってみました。

「ハンドミキサーは使わないの?」と娘が聞いてきたけれど・・
「使わないよ!」手で混ぜてもらって時間稼ぎしたい母
でも…あれ?あっという間に終わっちゃった…
柔らかくなるのが早いとは聞いていましたが、小6の力でもあっという間でした!

その後もぐるぐる混ぜて混ぜて…

絞り袋で生地を入れて…

準備完了!さあ焼きましょ!

できました!

我が家で大活躍の「ティファニー大判ミニマフィン型(24個取)
こちらが届いたとき少し焦りました。しっかり測って買ったけど、天板にのるの?と。
でもぴったり!そしてこの一口サイズのマフィンがおやつにはちょうどよい!去年のバレンタインにも活躍してくれました♡

いただきます♪

うん、おいしいね!
腕も疲れなかったからまた作りたい!と話していました。

我が家は、チョコマフィンやカボチャのマフィンなどを作ることが多いので、プレミアムグランデの出番もたくさん。
バターより早く柔らかくなるので、急なリクエストにも対応可能です!

シンプルな焼菓子にはバターを使って、普段のおやつにはプレグラで。
肌寒くなってきたので、もっともっとオーブン稼働させていきましょう!

プレミアムグランデ特集もぜひチェックしてみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。