こんにちは、プランナーのYです。
cottaにも、秋の味覚がたくさん登場してきました。
暑いときはお休みしていたオーブンも使いやすい気候になってきましたね。
今回は、我が家の次女(小6)が、ひまー!となったので、自分でおやつを作ってもらったときのレポです。
つくってもらったのは、こちら!
あゆさんの「ごろごろチョコチップマフィン♡」です。
ではがんばってつくってね!
「プレミアムグランデ」があったので使ってみました。
「ハンドミキサーは使わないの?」と娘が聞いてきたけれど・・
「使わないよ!」手で混ぜてもらって時間稼ぎしたい母
でも…あれ?あっという間に終わっちゃった…
柔らかくなるのが早いとは聞いていましたが、小6の力でもあっという間でした!
その後もぐるぐる混ぜて混ぜて…
絞り袋で生地を入れて…
準備完了!さあ焼きましょ!
できました!
我が家で大活躍の「ティファニー大判ミニマフィン型(24個取)」
こちらが届いたとき少し焦りました。しっかり測って買ったけど、天板にのるの?と。
でもぴったり!そしてこの一口サイズのマフィンがおやつにはちょうどよい!去年のバレンタインにも活躍してくれました♡
いただきます♪
うん、おいしいね!
腕も疲れなかったからまた作りたい!と話していました。
我が家は、チョコマフィンやカボチャのマフィンなどを作ることが多いので、プレミアムグランデの出番もたくさん。
バターより早く柔らかくなるので、急なリクエストにも対応可能です!
シンプルな焼菓子にはバターを使って、普段のおやつにはプレグラで。
肌寒くなってきたので、もっともっとオーブン稼働させていきましょう!
プレミアムグランデ特集もぜひチェックしてみてくださいね。