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ミキサーで混ぜるだけ!ルミ先生の「タイ風バナナケーキ」カードレシピ

こんにちは、セールスMです。
今回は小嶋ルミ先生のスペシャルレシピカードのご紹介です!
税込6,000円以上のお買い物と一緒にカートに入れるとゲットできるレシピカード、いつも楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
今回はタイ風バナナケーキです(。・ω・。)

実はわたし、昔3年ほどタイに住んでいまして。
もちろん本場のバナナケーキをたっぷり食べてきました。
そんな本場を知るわたしが食べてタイを感じることができるか…?
早速作ってみます!(*´-`)

まず材料がこちら。
……少ないですね〜!
バナナケーキの魅力の1つ、材料がシンプルなのでバナナさえ買ったらすぐできます。
油脂は液体油脂なのですが、実は2種類使用。
この配合が食感のポイントです♡

卵を湯せんにかけてあわ立ててから〜
混ぜる混ぜる!
ひたすらに、ハンドミキサーで混ぜます。

えー適当に混ぜるだけでいいの?
と思われた方、そこはルミ先生のレシピです。
混ぜる時間と速度がしっかり記入してあります(。・ω・。)

全てハンドミキサーなぶん、時間と速度がとっても大事!
混ぜすぎてもよくないし、混ぜが足りなくても理想の食感にはなりません。
キッチンタイマーをしっかりかけて混ぜていきます。

すべてを混ぜ終わった生地を18センチの丸型にいれて焼きます。

完成です〜!
食べたい欲がつよすぎて、焼き上がりを撮るの忘れてしまいました((・x・))

綺麗な焼き色とキメの細かさ!
粗熱が取れるのをわくわくしながら待って早速実食!

口に入れるとぽわんとした食感、味わっていくと時々くるほんのりとした塩気。
間違いなくタイ…これは昔食べていた味…タイ風バナナケーキ…
このお味はみなさんに味わっていただきたいです!
とっても簡単でおいしいタイ風バナナケーキレシピ、ぜひゲットしてください(*´-`)

cottaでは、この18センチ型も対象の焼き菓子応援セールを開催中です!
アレンジ次第でいろいろな姿を見せてくれる型や道具など、ぜひこの機会にそろえてくださいね(。・ω・。)
型って一度集めだすと止まらないですよね…我が家にも型たくさんあるのについ増やしたくなってしまいます。
まもなくセール終了なのでお見逃しなく!

ルミ先生のレシピカードについては、こちらの特集をチェックしてくださいね(*´-`)

ではまた登場できるのを楽しみにしています(。・ω・。)ノシ

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