こんにちは。トランスレーターCです。
cottaで6,000円以上お買い物するともらえる、「小嶋ルミ先生のレシピカード」があるのをご存知ですか?
初めて成功したシフォンケーキが、小嶋ルミ先生のレシピ本だったことから、
大ファンになったファン歴10年の私としては、見逃せないレシピカード!
コツコツお買い物してたくさん集めています♪
私のお菓子作りには欠かせない宝物たちなのです。
最新レシピはバスク風チーズケーキ。
先日のブログでパティシエRの息子さんも挑戦してましたね♪
早速レシピをゲットしたので私も作ってみました。
まずは材料と道具を準備。
型にはオーブンペーパーをクシュクシュっと入れるだけだから簡単( ^ω^ )
ボウルはもちろん小嶋ルミ先生監修 cottaボウル、底が広いので混ぜやすいんです♪
面倒くさがりな私。砂糖は量りながら加えちゃいます。スケールで風袋ゼロにできるから楽チン。
あとはレシピ通りに混ぜて焼くだけ!
あっという間にできました( ^ω^ )
お味は…
こんがり焼けた表面のキャラメルのような風味と中のとろけるチーズケーキのバランスが絶妙♡
家族にも「今まで食べたチーズケーキの中で一番おいしい、また作って!」とリクエストされましたよ。
とっても簡単なのにものすごくおいしいチーズケーキ、cottaスタッフも大絶賛です♪
お買い物のついでにレシピカードもらってみてくださいね(^-^)v
レシピカードのプレゼントは不定期&無くなり次第終了ですよ、お早めにね!
ルミ先生のレシピ、いつも楽しみにしてます。中でも友人にあげたキューブクッキーは大好評でした。
ただ以前のもので手に入れられなかったものがありそれが、ちょっと残念です。
また過去のレシピが出て来ないかな~?
コメントありがとうございます(^^)
私もキューブクッキーは大好きなレシピカードのひとつです。サクほろの食感がたまらないですよね〜(≧∇≦)
過去のレシピについては再配布があるかお答えできないのですが、ご要望があることは伝えさせていただきますね。