コッタに来てくださるみなさま、こんにちは!デザイナーMです。
今回は、先日からスタートしたサマーセール第一弾にも登場している「トイロさん監修のこだわりココット」をご紹介しますね。
スキレットと同じ素材の鋳物ココット鍋。スキレットと比べて深型なので使いみちがたくさん(´▽`)♪
なんと言っても一番おすすめなのが、オーブンで焼くハンバーグ。潰れることなくふっくらふんわりとした焼き上がり!肉汁がじゅわわ〜〜っと出てきて、こりゃぁたまりませんよ(*´ー`*)
鋳物だからずっとあっつあつなのも嬉しいポイント。我が家では来客時のおもてなしの定番メニューになっています。
ココットがどん!と食卓に並ぶ、その見た目もテンションが上がりますね♪
途中でポテトを追加して焼くのもおすすめですよ(´▽`)お得感…♪おデブ感…。
お次は鯛めし!どこかの居酒屋さんで食べた、ココット鯛めしが忘れられなくて再現してみました。
こちらは鯛の切り身を乗せてガス火で調理。
炊きあがったら骨をとってほぐせば完成♪
たとえスーパーで買った庶民的な切り身でも…なんだか普段よりワンランク上のごちそうになりました(´▽`)♪
深さがあるので、ちょっとした揚げ物にも使えます(。・ω・。)
夏野菜の揚げ浸し作りにも大活躍間違いなしですよ〜。
見てくださいこの夢のような厚さのホットケーキ…!なかなかフライパンじゃこの厚みはできないですよね。
トイロさんが特集ページで紹介されているレシピで簡単に作れちゃうのでぜひぜひお試しを(。・ω・。)
個人的なおすすめは、大きい方の15cm!
食いしん坊としては、大は小を兼ねる的な発想です(´ω`)…。
スタッキングできるので収納もばっちり。家族分揃えるのもいいですね。
深型ココットは、サマーセール第一弾にラインナップ中!
2018/7/30(月)16:00までなのでお見逃しなく〜(´▽`)
特集ページもぜひ読んでみてくださいね。
ではまた〜(´▽`)ノ