こんにちは、デザイナーMです。
きょうはいつもお世話になっている、cottaオフィシャルパートナー・ゆーママさんの新刊を紹介します(´▽`)/
今回発売となったのは、みなさんお待ちかねでしょう!お菓子本です(^o^)♡
タイトルは「ゆーママの“何度も作ってたどり着いた”かんたん焼き菓子レシピ」
季節も秋に移り変わり、焼き菓子欲が高まったこの時期にぴったりの一冊!
帯にもある通り、特別な材料は使わずに作りやすい分量でできるレシピばかり。
「お菓子作りをはじめてみようかな」と思っているビギナーさんにもおすすめですよ(´▽`)
【POINTその1】工程写真がわかりやすい!
工程ごとにたくさん写真が掲載されているのは、「どういう状態が正解?」ってときに本当に助かります。
ワンポイントアドバイスもついていて嬉しい。
【POINTその2】保存方法&期間が載っている!
これって実は大事ですよね〜。
作ったはいいけどどれくらいもつんだろう?どうやって調べたらいいんだろう?とスマホとニラメッコしたり…。
この本のレシピなら、常温と冷凍のそれぞれの保存方法と保存期間が分かるので、おすそ分けするときも安心です(。・・。)v
【POINTその3】ラッピングアイデアも◎
手軽に揃えられるアイテムで、お菓子をさらにおいしく見える可愛いラッピングが載っています♪
これからお菓子を配るイベントが続々控えていますから、これは参考にしたい!
わたしもさっそく、新刊から何品か作ってみました!
一番おいしくできたのは、ガトーショコラ♡
「chapter3 ステップアップの焼き菓子」で紹介されています。
「濃厚さも求めつつ、ケーキらしい軽さも欲しい…といろいろ試してできたレシピ」
とゆーママさんも書いてらっしゃる通り、もっちりむっちりしているのにペロッと食べられるガトーショコラでした(๑´ڡ`๑)♡
cottaのスタッフたちにも大好評でしたよ!
我が家の定番ケーキに決まりです(´▽`)
cottaでは、新刊発売を記念した特別SALEを開催中です♪
レシピに使えるアイテムがお買い得価格になってますよー(。・ω・。)
セールは2019/9/24(火)まで。
ぜひぜひ、ゆーママさん愛用の道具や食材を揃えて、レシピ再現度を高めてくださいね♡