スタッフの日常

今だけの限定復活!復刻版レシピカード配布中♪

staff_designer_g
お買い物された方にキャンペーンでお配りしていた、コッタ限定のレシピカード
集めている方も多いのではないでしょうか?

私も、入社前から今までもらったレシピカードを大切にコレクションしています♪
(※写真左は、過去に配布されたレシピカードです)

レシピカード写真

このレシピカード、そもそも限定数しか発行していないので
配布期間終了後に再配布されることはほとんどないのですが…

なんと11月・12月と2ヶ月連続で、過去に反響の大きかったレシピカードを限定復刻♪
2枚1組にしてプレゼント中なんです!
まずはその内容をご紹介。

■11月
ムラヨシマサユキさん「かためプリン」
小嶋ルミ先生「基本のロールケーキ」

■12月
小嶋ルミ先生「生スフレチーズケーキ」
金井史章シェフ「ガトーショコラ」

人気のシェフ・料理研究家さんばかりの超豪華なラインナップ!
どれも反響の大きかったレシピカードばかりです。

私も早速お買いものをしてレシピカードを入手。
もともと持っていたレシピカードとあわせて、その中から2品を実際に作ってみました!


11月配布レシピ
ムラヨシマサユキさんの「かためプリン」

最近流行りの、ちょっとレトロな固めのプリンです。
15cm型で作る、子供の頃に憧れたようなビッグサイズ!(18cm型の場合の分量も載っています◎)

なめらかなプリンにするために避けたいのは、熱を入れる際にプツプツとした「す」が入ること。
レシピカードでは、それを避けるためにムラヨシさんが研究されたコツが詳しく説明されています。

かためのプリンを作るのは実は初めてだったのですが、おかげで、つるんと滑らかなプリンを作ることができました〜!
むっちり濃厚なプリンなのに、家に常備してあるような材料で作れちゃう手軽さも嬉しいです◎
右の写真、欲をかいてクリームを乗せすぎたのがバレバレで恥ずかしいのですが…笑

普段のおやつだけでなく、人が集まる機会に出せば歓声が上がりそう!
誰にでも愛される、どこか懐かしい味のプリンでした♪


12月配布レシピ
小嶋ルミ先生の「生スフレチーズケーキ」

続いては、12月に配布予定のこちらのレシピ。
以前配布して大反響だった、小嶋ルミ先生の幻のレシピを特別に復刻したものなんです。

この、右の写真のふわしゅわ感…伝わるでしょうか?
ナイフを入れた瞬間にじゅわ〜〜っと音がして、切っただけで感じるレア感がたまりません♡

食べてみると、お口の中で溶けていく軽さとなめらかさが最高で、こんなに美味しいケーキが作れるなんて…と、自分で作ったにも関わらず感動を覚えてしまうほどでした…!

ルミ先生のレシピらしく、レシピカードにも細かなコツが丁寧に説明されているので、何度も作ってマスターしたいレシピです。


レシピカードのプレゼントは、いずれも税込6,000円以上お買いものをされた方が対象ですが、
現在コッタでは年に一度の超大型セール・ブラックフライデーも実施中!

この機会に、クリスマスや年末年始の準備のお買いものはいかがでしょうか?
私も、12月になったらすぐ、今回まだ揃っていない「金井シェフのガトーショコラ」も手に入れようと思っています!

小嶋ルミ先生のロールケーキはクリスマスに、金井シェフのガトーショコラはバレンタインにと、これからのイベントにも大活躍しそう!

11月の配布:2022/11/30(水)16:00まで(まもなく終了!)
12月の配布:2022/12/1(木)16:00〜12/26(月)16:00まで

この機会は逃せない、貴重なレシピカード。
ぜひ、お買いものついでに手に入れてくださいね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。