スタッフの日常 その他

新刊販売中♪「cottaの簡単&人気パン 決定版」

皆様からのご好評もいただき、
このたび、コッタのレシピ本第3弾を発売することができました♪

まずは編集を担当したディレクターTから、この本のアピールポイントを力説します(^^)


【この本のいいところ その1】
初心者さんも安心の構成&工程写真あり!


多くのパンのレシピがインスタントドライイーストを使用しているなど、使いやすく手に入りやすい材料で構成されています。
豊富な工程写真で、発酵の見極めや成形の仕方なども一目瞭然!
手順に沿って作れば、失敗も少なく作ることができますよ♪

【この本のいいところ その2】
1冊にたっぷり78レシピ!レベルやシーンで選べます


難易度1〜3までのレベル別でレシピが選べるから、初心者さんも経験者さんも幅広くお使いいただけます。
毎日の食卓を彩るテーブルブレッドから、ちょっと時間のある休日に作りたい、軽食にもなるお菓子まで。
バラエティ豊かなラインナップ!

【この本のいいところ その3】
QRコードで動画が見れるレシピもあり◎


一部のレシピには動画が見れるQRコードもついていて、さらにわかりやすさUP!
スマホでさっと確認できるから、これは重宝するはず(^^)


続いて、掲載レシピを作ってみたレポート!
デザイナーMがちょこっとお話します♪

■P.23「ミルクブレッド」

焼きたてのふわんふわんを楽しめるのは、作った人の特権!
この上でお昼寝したいくらいの柔らかさですよ(^^)/

■P.58 「ミニミニウールショコラロール」

マフィン型で作れるから、成形が苦手という形でも安心のレシピ(わたしもそうです^^)。
このフォルムの可愛さはたまらない〜♪幼児の手のひらサイズです。
ついつい、カロリーのことを忘れて焼きたてをいくつも食べてしまいました(´ω`)パクパク

■P.26「私のプレーンスコーン*腹割れコツあり」

パンだけでなく、朝ごはんやおやつにぴったりのスコーンレシピも載っています。
hashimoさん直伝レシピで、腹割れするコツを習得!
我が家の定番になりそうな予感(^o^)

ぜ〜んぶ人気レシピだから、どの写真も素敵で何よりわかりやすい♪
掲載レシピすべて制覇したくなる、そんな一冊です(^^)


発売記念キャンペーンでは、cottaでレシピ本をご購入していただいた方にもれなく、
人気のホットケーキミックスをプレゼントしております!
開催期間は2022/11/30(水)16:00まで。

レシピに使う型や材料などもご紹介していますので、
ぜひぜひ、一緒にカートへ入れてくださいね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。