cottaにお越しのみなさま、こんにちは!
ただいま育休中のディレクターEです。
てんやわんやな日々を過ごし、すっかりお菓子作りから遠ざかっていたのですが、
子どもの成長とともに少しずつ時間と気持ちに余裕がでてきたので、久しぶりに本格的なお菓子を作ってみようと発奮!
せっかくならばとプレミアムレッスンを受講してみることにしました。
焼き菓子LOVEなパウンドケーキマニアの私としては、お菓子作り再開の第一弾はやっぱりパウンドケーキがいいな。
ということで、最近リリースされた安食雄二シェフのココナッツパインのケイクに挑戦!
夏にぴったりなケイクについてサクッとレポートしてまいります。
まずは下準備から。
ちなみに、子どもが寝静まった夜に動画を2回見て予習しておきました。イメージトレーニングはばっちり(^^)
ここで驚きポイントが登場します。
え!?シェフ良いんですか、それだけで!?
続いて生地作り。
いつもならハンドミキサーを握りしめて気合いを入れる生地作りですが、こちらはフードプロセッサーにおまかせ。ありがたい~。
パインとバナナをトッピングしてオーブンへ。どんなお味なのでしょう?
この動画のポイントでもある仕上げ。
文章だけだと分かりにくい部分も、動画ならシェフの実際の動きをみて作業できるので安心です。
シェフの丁寧な説明のおかげで、難しいデコレーションも楽しみながらできました。
ここはぜひとも動画でチェックしていただきたい!
完成!いやはや長い道のりでした。
カットすれば、手のひらサイズでかわいいケイク。こんなに爽やかでジューシーな焼き菓子は初めてでした。
夫も、「え、すご。うまっ」と。
ふふふ、お店クオリティーでしょ、ニヤリ。
子どもも思わず手を伸ばします。
受講してみて。
お店のケイクが自分でも作れることが嬉しいのはもちろん、久しぶりの本格的なお菓子作りがこんなにもリフレッシュになることが、なにより嬉しかったです(^O^)
お菓子作りもパン作りも、今はなかなか教室に行ってレッスンを受けにくいご時世。私も以前は毎週のように通っていました。
でも、プレミアムレッスンなら、外に行かずともプロのレッスンを受けることができます。
おうち時間の強い味方!育児の合間にだって受講できちゃいますしね。
初心者さんが挑戦しやすいレシピから、難易度高めのものまで取り揃えているので、ご自身のレベルに応じて楽しめますよ♪
みなさまもぜひ、受講してみてくださいね!
cottaのプレミアムレッスンが、みなさまのリフレッシュのお手伝いになれば嬉しいです(*^-^*)