スタッフの日常 プレミアムレッスン受講レポート

夏バテ気味の方にもおすすめ!爽やかなレモンショートケーキ

こんにちは!
まだまだ厳しい暑さが続きますね。皆様いかがお過ごしですか?

こんなに暑いとケーキなどの甘いスイーツを食べる機会が減ってしまう方も多いのではないでしょうか。
そんな方におすすめしたいのが、プレミアムレッスンの新作「安食シェフのレモンのショートケーキ」です♪

タルトシトロンやウィークエンドなど、レモンの甘酸っぱいお菓子が大好物な私。
今回の新作レッスンの情報をききつけて、早速挑戦してみました!

たっぷりのレモンを使います。
果汁はもちろん、皮も使用するので国産レモンがおすすめです(^^)

まずはジェノワーズを焼いて…
混ぜる回数や泡立てる時間などを明確な数字で教えてくださるので、状態に迷うことなく作業を進めることができます。

レモン果汁と卵で作った甘酸っぱいレモンカードを挟みながらナッペをして…

仕上げにチョコレートのコポーでデコレーションしたら完成!
生地の作り方からデコレーションまで、1つ1つの工程のシェフの説明がとにかくとても丁寧です。

まるで専門学校の授業を受けているよう。
製菓学生時代はシェフの作業についていくので精一杯でしたが、動画レッスンだと同じ作業を何度も巻き戻して見たり、シェフの手元と自分の手元を見比べたりしながら進められて良いですね♪

完成したケーキを早速試食!
これとってもおいしい~~(*^^*)
レモンカードがきゅんと甘酸っぱくて、暑い季節でもペロリと食べてしまうおいしさでした。

普段ケーキ屋さんで柑橘系は選ばない家族も大絶賛。
ショートケーキを作る時はどうしても苺やチョコレートを選びがちですが、これからはレモンも我が家の定番になりそうです。

8/27(金)16:00~9/3(金)16:00で最大1,000円OFFになるキャンペーンをやっているので、この機会に是非挑戦してみてくださいね。

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