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混ぜるだけの生地作り♪ムラヨシマサユキさん「バットフォカッチャ」レシピカード


みなさまこんにちは!

なかなか自由にお出かけもできず、おうちで過ごす時間が多いこの頃。
今日はおうち時間をさらに有意義にする、手軽にできちゃうフォカッチャをご紹介します(^o^)/

今回作るフォカッチャは、以前ライブ配信にも出演してくださったムラヨシマサユキさんのレシピです。このときのライブ配信もわかりやすい・丁寧と、大好評でした。
そんなムラヨシマサユキさんの待望のレシピカード第3弾を配布中です♪

作り方をチラッとご紹介(^^)

材料は、強力粉米粉インスタントドライイースト・砂糖・塩・ブラックオリーブ・セミドライトマト・ローズマリーと、とってもシンプル。

しかも、嬉しいことに生地作りはゴムベラで混ぜるだけ!

オリーブ・セミドライトマト・ローズマリーを混ぜ込んだら、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩、一次発酵させます。

生地が元の2倍くらいの大きさになったら、一次発酵完了です。

成形してバットの中へ。
バットに入れることで、焼き上がったときに生地もよりしっとり、高さも出ます。

二次発酵を取り、生地がひとまわり大きくなったらOK。

オリーブオイルをかけ、塩を少々振ってオーブンへ。

美味しそうに焼き上がりました〜!

高加水のパンなのでしっとり、米粉も入るためさらにもちもち感もプラスされてます(^O^)

生地を一晩かけてゆっくり発酵させることで、より美味しいパンに焼きあがります!

オリーブ・セミドライトマト・ローズマリーが入っているので、そのまま食べてとても美味しいフォカッチャですが、具なしでプレーンのフォカッチャを作って、お食事と合わせたり、サンドイッチにしても楽しめますよ♪

生地作りは混ぜるだけなので、パン作りをしたことがなくても、作りやすいレシピだと思います。
夜、寝る前に生地作りをして、休日のブランチなどにいかがでしょうか?

材料の詳しい分量や、上手に作れるコツなどは、レシピカードに書いてあります(^^)

税込6,000円以上のお買い物と一緒にカートに入れるともらえるので、ぜひこの機会にゲットしてくださいね(^o^)/

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