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初の「パンレッスン」開講!栄徳シェフのプレミアムレッスンレポート

こんにちは!セールスのMです。
今回は栄徳剛シェフのプレミアムレッスンのご紹介です(。・ω・。)
ついにcottaのプレミアムレッスンにパンが登場しました…!

酵母のプレミアムレッスンは以前からあったのですが、
パンを作る工程がばっちり学べるプレミアムレッスンは栄徳シェフが初となります!
プロの捏ねが見れるなんて…なんてお得なの…迷わず大好きなミルクフランスパンのレッスンを購入。

結論からお伝えすると、もう、最高でした!!
無料動画が当たり前のこのご時世ですが、みなさんにぜひ知っていただきたいので、
全力でリポートさせていただきます(=´▽`=)

1.まずは生地つくり

まずこのパンは一晩発酵。
お昼ごはんに焼きたてを食べたかったので夜にひっそりと作ります。(笑)
配合のポイントやシェフのこだわりポイントなどを動画で聞きながら
せっせと計量していきます。そしていざ!パンの生命線、捏ね作業に入ります。

もう、この動画が素晴らしいです。
パンの捏ね動画って2倍速だったり一部のみだったりすることが多いのですが、
なんと全部収録されています。動画の半分は捏ねです(^o^)
シェフの数種類の捏ねが何度も繰り返し見れるだけじゃなく、
ほぼ同じ時間で捏ね感を見れるってすごくないですか…?

折りたためるタイプのノートパソコンをキッチンに持ち込んで、画面を凝視!(◎_◎)
気温と湿度で生地の状態は大きく異なるので、よーくにらめっこして動画の生地になるよう水分を調節しましょう。
動画の捏ねあがりの様子と自分の生地を必死で見比べて、発酵へ!

達成感にあふれながら、寝ます。たのしみ~!

2.コロンとしたフォルムを作る成形

おはようございます!おっきくなりました~~!
生地のふくらみを左右する成形に挑みます(・ω・)
そしてここでもノーカット!6個分全部見せてくれる栄徳シェフ…懐が広い…

発酵の際にクープを入れやすくするポイントがありました!
クープ、苦手な方が多いのではないでしょうか?
ここは必見ですよ~~(=´ `=)
どきどきしながらオーブンに入れます!

3.いざ!焼成

最初の焼き色がついていく10分、オーブンに張り付いちゃいますよね…笑
いい匂いが漂ってきて、わくわくしながら出します。

えっ、すごい綺麗じゃないですか…
思わず「かわいい!」と声をあげて写真を撮ってしまいました。笑

そしてシェフ直伝のミルククリームを挟んで…

おいしい!!!!
自分の中で一番おいしいミルクフランスパンが作れました。

いつもはそこまで褒めない家族もこれにはびっくり。
ぺろりと1本食べていました。
バゲットとはまた違う歯切れのよさがすごいんです。
これは食べた人にしか伝わらない…!!

プレミアムレッスン、実は今回初めて受けたのですが、とっても満足でした!
無料動画にはない、細やかなポイントとシェフのこだわりが詰め込まれています。
特に自分だと失敗の原因がわかりづらいパン。発見がたくさんあると思います!
わたしは目からうろこがぼろぼろおちました。笑
ぜひみなさん受講してみてください(。・ω・。)

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