スタッフの日常 商品について

プレミアムレッスンを受講してみた!

こんにちは、デザイナーMです。
実はわたし、コッタで働くまで、パンもお菓子も全然作ったことがありませんでした。
小麦粉にいろんな銘柄があることも知らなかったくらい(´▽`;)

あれから数年。今では定期的に小麦粉と戯れております(^o^)/しかし、なかなか素人っぽさの域を超えられないのも事実。

そこで今年はこの壁を乗り越えるべく!
今ノリにノッてる、コッタの新しいコンテンツ「プレミアムレッスン」を受けることに決めました!(=´▽`=)

プロのシェフたちが実際に手を動かし、ポイントを生の声でわかりやす〜く解説してくれる動画配信サービス。
それがプレミアムレッスンです。

いちユーザーとしてレッスンを受けてみて、ここがよかったー!という推しポイントを紹介しますね。

1.何回も見れるって最高。

「えっいまなんて?」「手の動きもう1回見たい」
テレビの料理番組では叶わないこの願いも、動画ならいくらでもリピートし放題。

2.スマホで見れる手軽さよ

止めるのも巻き戻すのもサクサク。作業している真隣まで持ってこれる!
なにより、スマホ慣れしているこの時代。スマホで済むとなれば、気軽にサクッと取り掛かれます。
電車にのっていても、寝転がっていても、予習復習どんとこい(´▽`)

3.作業の「やめ時」がわかった!

「どのくらい刻めばいい?」「生地のまとめ終わりっていつ?」
テキストだけだとこれって分かりにくい。書く側も伝えづらい。これが動画だとまるっと解決!

4.「やっちゃだめ」の理由がわかった!

この作業をしてしまうと素材にどんな変化があるのか、NG理由がしっかりわかりました。

5.上アングルの固定カメラ、いい仕事してる〜

手元がよくわかります。
実際に調理している自分と同じ角度からの映像なので、手の動きをどうすればいいかとても明確。
生地の状態もわかりやすかったです。

6.たとえが絶妙

細かい数値って、なかなか覚えられないものですよね。
バターを切り刻むとき、「○○くらいの大きさで」という一度聞いたら忘れない表現でした。
なぜその大きさにするかの理由も教えてくれます。
動画ならではの「シェフワンポイント」を聞けた!っていうお得感。

ざざざーっと、推しポイントを並べてみました。リアルな魅力、伝わりましたでしょうか?(^^)
ちなみに今回私が受講したのは、森岡梨シェフの「ハーブビスケット」

焼いているときからたまらない香りが漂ってきて…(´o`)

焼きたては最高の美味しさ!
「なにこれ、貴族の食べ物!絶対つくったほうがいいよ」と、他のスタッフにすぐ連絡していましたよ〜(´ω`)

無料動画が当たり前のこの時代、「有料…?本当に課金する価値あるの…?」と疑う気持ちも、よ〜くわかります。
わたしが実際に受講してみてわかったのは、
「シェフの言葉で教えてもらえるって、こんなにわかりやすかったんだ!」でした。
失敗したことがある方、その原因がわからなかった方には特におすすめしたいコンテンツです(・ω・)

コメントキャンペーンも開催中です。
受講後のコメント投稿で、1件につき100ポイントもらえますよ♪
cottaプレミアムレッスン、ぜひ受講してみてくださいね(´▽`)ノ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。