====
先日、おうちパンマスターのランチ交流会が都内のcottaスタジオにて開催されました。
その様子を、シニアアドバイザーの今祐美子先生に寄稿頂きました。
※「おうちパンマスター」は、どなたでも気軽に挑戦できる、認定資格です。cottaで昨年9月にスタートしてからなんと1400名もの方に受講頂いているcottaで大人気の資格です。おうちパンマスターの詳細はこちらから。
====
おうちパン講座の関東・東海・海外エリア担当シニアアドバイザー今祐美子です。
12月1日、東京恵比寿のcottaスタジオにて、おうちパンマスターのランチ交流会を開催しました。
年末のお忙しい中、10名のシニアおうちパンマスターとおうちパンマスターの方にご参加いただけました。
ありがとうございます。
今回、おうちパンマスターやシニアおうちパンマスターの方々にアンケートを取って、認定したおうちパンマスターのみなさんへのフォローについてお話をしました。
子連れで参加してくださる方もいらして、和やかに進みます。
まず、アンケートを元におうちパンマスターの気持ちをみなさまにお伝えしました。
シニアおうちパンマスターの先生たちも一生懸命フォローしてくださっています。
LINEやFBでグループを作ったり、メールを配信したりして、会えなくても気軽に相談できる場を作ってくださっていました。
実際のレッスンに見学してもらったり、勉強会を開いて、フォローしている先生もいらっしゃいます。
一時間半ほどの交流会のあとは、お楽しみのランチタイム。
みなさん持ちよりのランチ1品とスティックパン。
スティックパンは、ほとんどのみなさんがはるゆたかブレンドで焼いてきてくださいました。
カメリアや、ゆめちから、春よ恋など、お好みの粉で焼いてきてくださる方もいて、私はコッソリ先にいただいていた「cotta 北海道産おうちパンブレンド」で焼いて行きました。
トースターやフライパンで焼いてきてくださった方もいて、みんな顔が違うのですよね!
面白かったです。
トースターは、ツインバードやタイガーのうまパンが人気のようです。
ランチもたくさんあって、どれもおいしかったです!
今回の交流会にわざわざ合わせて、韓国から帰国して参加してくださった先生もいらっしゃいました。
前日に帰国したばかりで、おいしいゆず茶を持ってきてくださり、みんなでいただきました。
本当においしかったです。
遠路はるばるありがとうございました。
また、最近販売されたcottaさんの「cotta 無水調理鍋」なども見せていただきました。
マイメジャーを取り出して大きさを測る強者もいて、みんなで大ウケです!
通販で販売されているものを実際に見せてもらえる機会はなかなかないので、みなさん興味津々でした。
来月はこちらのキッチンを使って勉強会を行います。
また、次回は「シニアおうちパンマスターをめざすおうちパンマスター」とランチ交流会を開催したいと思います。
今回は、本当に素敵なcottaスタジオをお借りして交流会が開催できました。
cottaさんのみなさま。
多大なご協力をありがとうございました。
====
「おうちパンマスター」は、どなたでも気軽に挑戦できます!ご興味を持って頂きましたら、こちらからご覧ください。
また、今回寄稿頂いた今祐美子先生のブログはこちらをご覧くださいませ。
====