こんにちは!先週末は前々から気になっていたイベント、東京ハーベストにマルコメさんのブースが出展されているらしいという情報を聞きつけて遊びにいってきました。
マルコメさんといえば、新商品のグルテンフリーのミックス粉を発売されて、それがcottaで大人気!個人的にもかなり気に入っていて、色んなお菓子を作っています。
気になる方はこちらをご覧になってくださいね。
ブースでは、人気商品の数々の販売が。もちろんcottaで販売中のグルテンフリーのスイーツ粉も。
「あ!液みそ発見!」
先日こんな動画がfacebookで流れてきて超気になっていた商品!
液みそって、とても便利だと思いません?
お味噌風味の炒めものをするとき、お酒やお水で溶かして使うという、ひと手間が面倒くさいなぁといつも思っていたので、この動画を見て感激。「絶対欲しい!」と思っていた商品。
タイミングよく購入できました^^
その隣では、お肉を大豆で代用したというガパオライスと、キーマカレーが。こういう商品初めて頂きましたが、まさかこれが大豆で作られているなんて、言われないと分かない!
感激のお味でした。ということで色々購入。自分でも作ってみようと思います。
そして一緒に遊びにいっていた娘(13か月)には、赤ちゃんが飲めるというCMで話題の甘酒。もちろんアルコール0%で無糖。原料はお米と糀と食塩のみ。
ちょっと味見させて貰おうなんて思っていたのですが、すごい勢いで飲み干されてしまいました。かなり美味しかった様子だったので、これはいいと思い早速アマゾンでポチっと。
マルコメさんの商品力には、驚かされるばかりで刺激をもらいます。改めて大豆や糀の素晴らしさを感じた1日でした。
さて今日のおやつは、気になっていたJUNAさんのレシピで。グルテンフリーのミックス粉で作るティラミス風味のパンケーキタワーにしようかな♪