スタッフの日常 商品について

コーヒ党に捧ぐ!夏ドリンクおすすめ商品

長かった梅雨も全国的に明けていき、夏がやってきました!
そこで、暑い日々を美味しく乗り切るための商品を紹介したいと思います(^o^)/
今回はコーヒー編。


コーヒー党なら絶対買い!
KitchenAid アイスコーヒーメーカー

年がら年中コーヒーをガブガブ飲んでいる私がこの夏一番プッシュしたいのが
キッチンエイドのアイスコーヒーメーカーです。

メカ!って感じのスタイリッシュなお姿。
厚めのガラスとステンレスがそそられる〜!かっこよくて一目惚れ(⦿ω⦿)

基本的なパーツは4つ。(お手入れの際は小さいパーツも外せます)
メカっぽいと言っても電源や操作ボタンがあるわけではなく、実にシンプル!
家電はちょっと苦手で…という方もご安心ください、構える必要なしですよ〜。

手順もシンプル。
コーヒー粉を計量 → フィルターをセット → お水を注ぐ
これだけなんです。
(詳しい分量は特集ページをご参照ください)

フタをして冷蔵庫に入れたら、作業完了!
12~24時間ほど待てば、美味しいコーヒーが抽出されます(๑´ڡ`๑)なんて簡単なんだー

蛇口をキュッとひねればほしい分だけ出せるので、おうちでワイワイするときにも役に立ちそうですね!

翌日、抽出完了の様子です。
ぎゅぎゅっと濃縮されたコーヒー液
コーヒー1:水/牛乳3 の分量で割って飲むので、かなりの量とれることになります。
「アイスコーヒーがすぐになくなってしまう…買いに行くのもつくるのも面倒…」という
コーヒー中毒者の悩みがズバッと解消されました。

個人的には豆乳で割ったソイラテがおすすめ!
じっくり抽出するからほんと〜〜に美味しくて、
この味を体験してしまったら市販のアイスコーヒーには戻れないかもしれません…(´-ω-`)

特集ページはこちら


水出しコーヒー初心者ならこれ!
フィルターインコーヒーボトル

「アイスコーヒーは飲むけど、そこまで多くなくてもいいかな〜
「最初は手軽に始めてみたい!」という方にはこちら。
その名も「フィルターインコーヒーボトル」。

基本手順はさきほどと同じ!
コーヒー粉を計量 → フィルターをセット → お水を注ぐ
冷蔵庫に入れて8時間ほどでできあがります。
詳しい分量やパーツの取り付け方は、昨年のブログ記事でも解説しているので参考にしてみてくださいね。

冷蔵庫のポケットにもおさまるスリム設計。

この夏の水出しコーヒーデビューにいかがでしょう(`·⊝·´)/

商品ページへ

次回はお茶編をお届け予定です。
ではまた~(^o^)~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。