皆さん!梅シーズン真っ只中です!!
cottaでも、大分産の梅の発売がスタートしております。
私も早速この梅を買って梅シロップを作ってみました!
用意したものは、
です。
作り方やレシピは、こちらを参考にしております。
大分から冷蔵便で届いた青梅。とても新鮮です!
甘さ控えめで仕込んでいます。右はハチミツに漬けてみました。
1週間後です。氷砂糖もほとんど溶けて出来上がりです!
このレードルで1杯分すくってコップに移します。
このコップは、お気に入りの、スタッキングワイングラスです。スタッキンングできる、ころんとしたフォルムの可愛いグラスで、お値段も可愛いんです。
今日は、炭酸で割ってみました!
う〜美味しすぎる♪( ´θ`)ノ
次は梅酒や、梅干しを仕込もうかなっ!
1年に1度の、梅しごとのチャンス。是非皆さんも楽しんでくださいね。