
先日、cottaオフィシャルパートナーのMizukiさんが、あの超人気テレビ番組の「ホットケーキミックス特集」にご出演されていましたね。
コッタスタッフもみ〜んな定時退社してすぐ帰宅!どきどきしながら、テレビの前で正座して見ていました(*^^*)

色々なメーカーさんのホットケーキミックス粉がある中、光栄なことにcottaのホットケーキミックスも紹介していただき、みんなで感激&号泣(´;ω;`)我が子がテレビに出たみたいで嬉しかったです♪
Mizukiさんが番組の中で、アレンジレシピとして紹介していた「cottaホットケーキミックスで作るアメリカンドッグ」。とっても美味しそうだったので、実際に作ってみました!

ホットケーキミックス・卵・牛乳・マヨネーズを混ぜて生地を準備。ウィンナーもカット。

今回はおうちにあった、ごくごく普通の竹串を半分に切って刺してみました。なかなかちょうどいい長さです。

ウィンナーを生地にくぐらせて…

いざ油の中へ!ころころ転がして揚げていきます。
ちなみに我が家は揚げ物のときは深型ココットが大活躍♪このサイズだと油が少なくて済むので便利ですよ(´▽`)特に15cmがおすすめ!

そして…揚がりました!一口サイズのかわいいアメリカンドッグです(*´ー`*)ホットケーキミックスの甘みとウィンナーの塩気が抜群にマッチ!
生地が少し緩かったのか、形がうまくキマらないものもありましたが(^^;)ぱくっと美味しくいただけました。Mizukiさんによると、生地が緩めだなと思った場合は、粉を足して調節するといいみたいです♪
揚げるのか…と思うと面倒くさいように思うかもしれませんが、生地づくりが超簡単!!なので、朝のバタバタした時間にもささっとすぐできちゃいました。
詳しいレシピはこちらからご確認ください(^^)
今回をきっかけに、社内でも何人ものスタッフがホットケーキミックスを買いました(笑)アレンジレシピ特集の中でも作りたいレシピがいっぱいあって、どれ作る??♡と毎日話しています。

ぜひぜひ皆さんもお試しくださいね。SNSなどで感想もお待ちしております♪(^^)
ますますご活躍されているMizukiさんのブログもチェックです♪