HAPPY HALLOWEEN!!!
皆さま今年のハロウィンはいかがお過ごしでしょう?仮装したり、お菓子を作ったり食べたり、イベントを楽しまれた方も多かったのではないでしょうか?
ハロウィン前は、美味しくて可愛いレシピが沢山見られる、cottaスタッフにとっても楽しいシーズン。
毎日SNSやレシピページを覗いては「このお菓子可愛すぎる!」「このパン絶対美味しい!」とワイワイ騒いでいましたが、「見るばっかりじゃなくて、自分でもやってみたい!」と今年は自宅でハロウィンランチを作ってみました。
壁にはcottaのガーランドやペーパーファンを使って飾りつけ。
SNSで見かけて、いいなーと思っていたかぼちゃパン。シナモンやレーズンは抜いてfanifaniさんの「【ハロウィン】シナモンパンプキンパン」のレシピで作ってみました。
「ドデカパン」以外のパンは初挑戦でしたが、「二次発酵」「ベンチタイム」等の用語をググりながら、なんとか形にすることができました!
後ろに写っているのは、トイロさんの「かぼちゃのチーズケーキ」。大きな型しかなかったので、厚みのないケーキになってしまいましたが、しっとり爽やかで、美味しくできました!マシュマロのおばけちゃんはmarimoさんの「おばけちゃんのカボチャクッキー」を参考に。
素敵レシピのおかげで、いつもよりちょっと楽しいハロウィンランチになりました。
レシピを参考にさせていただいた皆さま、どうもありがとうございました!